您当前的位置:首页 >> 十字绣
你有一份“高校体育单招详解礼包”待领取
发布时间:2019-06-06
 


关于高水平与单招考试的若干问题




1. 请问海南师范大学、郑州大学或其他大学是一所什么样的大学?

答案:百度一下,你就知道!可以搜索各个大学的官网即可查看这所大学的排名,运动训练的排名,当然也可以关注“ 顶尖运动员”在后台问小编



2. 与高水平与单招考试相关的文件去哪里找? =

答案:请你点击一下试试 :国家体育总局官网中国运动员文化教育网阳光高考网、或者各招生院校的本科生招生网,例如请点击:北京体育大学本科生招生网



3. 如何参加单招考试报名?

答案:

第一步:先参加报考人所在的省市进行高考报名

第二步:登录中国运动员文化教育网报考自己心仪的院校
第三步:根据自己院校的章程按照规定时间完成现场确认报名。

特别提醒:参加体育单招考试的同学一定要参加本省的高考报名!!选报体育类考生可参加文化课考试和相应专业课考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类




4. 高水平运动员如何报名?

答案:

第一步:先参加报考人所在的省市进行高考报名

第二步:去所报考大学的官网查找相关招生章程,进行网上报名

第三步:现场确认

小编在这里提醒各位考生,高水平运动员考生或者家长一定要时刻关注自己所报考的学校的招生官网




5.  体育单招或者高水平运动员高考报名号什么时候拿?在哪里拿?

答案:每个省市要求不一样,个别省市是有“二级证复试”的,例如山东省规定高水平运动员必须参加全省高水平运动员统一测试的考生资格审查,具体的要关注考生本省的教育考试院的文件例如点击:安徽省教育考试院



6.  单招考试必须要有二级证吗?

答案:是必须要有二级或二级以上的等级证书,而且是能从国家体育总局查到的正规有效的运动员等级证书



7.   高水平运动员考试必须要有二级证吗?

答案:是必须要有二级证或二级以上的,而且是能从国家体育总局官网查到的正规有效的运动员等级证书。



8. 什么样的成绩才算是达到了二级水平?

答案:详情请见“顶尖运动员”公众号历史消息


9. 二级证是否有有效期

答案:对于单招考生来说二级证是没有有效期的说法的,网上有流传二级证的有效期是三年或者是两年这个只针对高考加分有影响。



10. 高水平二级证需要复试吗?

答案:每个省市规定不同,各别省市是需要的如“辽宁省、山东省”,详细规定请查当地的教育考试院官网或者打电话咨询。



11.  我在全国青年锦标赛团体获得了前八名,没有运动员等级证书可否报名单招考试或者高水平

答案:单招是不可以报名的,高水平一般情况是不可以的(个别学校可以咨询该校的招生办),必须有运动员等级资格证书!



12.  单招考试报名时间?

答案:一般单招考试报名时间为3月份。



13.   单招的文化考试全国统一试卷吗?

答案:是,单招文化课考试是由国家体育总局科教司统一出题,分别为语文、数学、英语、政治!每科150分,共计600分!



14.   高水平运动员文化课考试和单招一样吗?

答案:最新政策,一级及以上的高水平运动员需要参加全国统一的单招文化课考试



15.   高水平或者单招考试最权威的大纲在哪里?

答案:单招考试有专门的教材,是国家体育总局科教司编,北京体育大学出版社出版,每年的考试也是按照此书的大纲出的,如下图。



16.    单招考试复习资料适合每个省市吗?

答案:复习材料小编推荐由国家体育总局科教司组编的复习材料,将来单招考试就是全国统一由国家体育总局科教司出题,所以这套书相对来说是最权威的复习资料!



17.   2018年单招什么时间文化课考试?

答案:

4月22日:语文、数学

4月23日:政治、英语



18.   2018年招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业招生体育专项考试时间?

答案:

冬季项目考试时间2018年2月16日至3月5日;
其他项目考试时间2018年4月1日至5月10日。


19.   今年单招还是两个志愿吗? 

答案:是,两个志愿,一般第二志愿很少录取,大家要慎重填报。



20.    体育单招是先填志愿还是先专业考试?

答案:先填报志愿去第一志愿的院校参加专项考试



21.    体育生填报志愿的注意事项

答案:详情请见“顶尖运动员”公众号历史消息



22.    体育单招报名错了怎么办?

答案:详情请见“顶尖运动员”公众号历史消息



23.    体育单招是否在各省的高考报名时必须报体育专业,在省里的体育测试过关后才能报考体育单招?

答案:参加单招的考生“二级证”没有复试一说。



24.    一级及以上的高水平高水平运动员是不是和单招一起考文化课?

答案:根据2017年最新政策,今年一级及以上的高水平运动员参加单招文化课考试。



25.    高水平和单招单考的区别?

答案:详情请见“顶尖运动员”公众号历史消息



26.    什么是体育统考与单招有什么区别?

答案:详情请见“顶尖运动员”公众号历史消息“



27.    参加了高水平还可以参加单招吗?

答案:一般只要学校体育加试的时间不冲突时可以的,同时每个省政策不一样,具体要关注本省的最新招生考试政策



28.    参加了体育单招还可以参加体育统考了吗?

答案:一般是不影响的,但每个省高考报名政策不一样,如果都想参加考试,一定要注意高考报名的时候选择,广东省的考生一定要注意哈



30.    什么样的运动员具有免试资格

答案:

一、免试运动员条件

(一)符合2017年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(二)办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(职业运动员不受此条件限制);
(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:
1、曾获指定项目比赛(见附件1)全国前三名、亚洲前六名、世界前八名,武术套路传统项目运动员需同时获得运动健将等级称号;
2、获得足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将称号;
3、获得国际级运动健将称号。



31.    高水平的加试内容包含哪些?

答案:每个学校的规定不一样,按照自己所报考的学校加试项目为准。



32.    高水平如何打分?

答案:由学校派出的老师组成裁判组,各个老师对考生的成绩参照打分标准给分,如无打分标准则按主观意识。



33.    高水平运动员如何录取?

答案:由教练员根据考生的考试情况以及队内需要择优录取。



34.    高水平什么时候录取签合同?

答案:一般是在加试完一周左右,签订录取合同。实际情况以各院校为准。


相关阅读